Nutzen Sie das! Punkten Sie damit bei Ihren Kunden!"
Landesinnungsmeister Heinz Hoffmann griff diesen Appell des Laudators auf und betonte, dass die Kunden mit gutem Gewissen auf die bayerischen Bäckereien vertrauen können. "Wenn eines in unserer schnelllebigen Zeit Zukunft hat", so Hoffmann, "dann ist es Qualität. Und die gibt es beim Handwerksbäcker." Die Handwerksbäcker stünden für Tradition und Moderne zugleich. Bei allem Wandel bleibe aber das Wichtigste erhalten: Qualität, Vielfalt und Leidenschaft.
Minister Brunner hob hervor, daß der Bayerische Staatsehrenpreis Spitzenleistungen auf höchstem Niveau auszeichnet. Nur wer dauerhaft herausragende Ergebnisse bei den Qualitätsprüfungen des bayerischen Bäckerhandwerks über einen durchgehenden Zeitraum von fünf Jahren erreicht hat, kommt in die engere Wahl. Und nur die 20 Besten werden jährlich ausgezeichnet. red