Wer nach Franken reist, kommt nicht umhin, die heimische Küche auszuprobieren. Franken ist auch mehr als Schäuferla und Schweinebraten. Die vielfältigen Köstlichkeiten kann man unter anderem in Themenhotels entdecken, die sich entweder einzelnen Spezialitäten wie der Bratwurst oder dem Karpfen widmen oder auf andere Konzepte rund ums Essen setzen. Wir stellen vier Hotels vor:
Das Karpfenhotel im Gasthaus Sindel-Buckel
Das Hotel mit Gasthaus dreht sich um den typisch fränkischen Fischgenuss - zwischen Hecht und Schleie, Karpfen und Zander. Aber auch Freunde von Wild kommen auf ihre Kosten

BB&BB Bratwursthotel
Das Bratwursthotel der Metzgerei Claus Böbel in Rittersbach dreht sich ganz um die Wurst. In Themenzimmern übernachten Gäste zwischen Bratwurstkissen und geräucherten Bratwürsten. Im Gasthaus gibt es Bratwurst-Spezialitäten, von Apfel- bis etwa Kaffee-Bratwürsten.

Boskbeutelherberge - Hotel Weinblatt
Beim Hotel Weinblatt dreht sich alles um den fränkischen Wein. Das Hotel liegt in Sommerach auf der Weininsel.

Hotel Kolb in Zeil am Main
Das Hotel Kolb bietet eine Reihe von kulinarischen Events: Von Kochkursen über ein Kulinarisches Kabarett bis hin zu Feinschmecker-Menüs. Das Haus wirbt auch mit vielen selbstgemachten Köstlichkeiten, die separat verkauft werden.

Nichts für dich dabei? Finde hier dein passendes Hotel in Franken!
Auch spannend: Wellness-Hotels in Franken - Unsere 5 Empfehlungen
Hinweis: Die in diesem Artikel bereitgestellten Buchungs-Links sind sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und dann eine Unterkunft buchen, bekommen wir eine Provision von einem Kooperationspartner (z. B. Booking.com oder hotel.de) nach Abschluss des Aufenthalts. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.